回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-09-12 16:45
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:副學士,條條大路通羅馬?   276期
  2006年
  8月
焦點
新聞

本處天恆社區網絡計畫的
小型兒童圖書館正式成立

  本處天恆社區網絡計畫向蘋果日報慈善基金申請成立的小型圖書館正式投入服務了!

  天恆村是一個年輕的社區,其中14歲以下的兒童有7,600人,佔該村人口的32%。天恆村的居民大部份來自低收入或綜援家庭,新來港人士佔大多數,因為經濟能力有限,日常甚少參與社交康樂活動。天恆村的兒童如要到最近的公共圖書館,他們需坐約15分鐘的輕鐵或者徒步走40多分鐘,這往往令天恆村的居民卻步。有鑒於此,本處天恆社區網絡計畫特地向蘋果慈善基金申請了10萬元成立了一個小型兒童圖書館,目的是讓居住在天恆村的兒童有更多閱讀的機會。

  天恆村的居民都殷切地期待圖書館的成立,故在小型兒童圖書館的籌備期間,本處天恆社區網絡計畫的義工們都表現出極大的熱情以及發揮了巨大的作用。他們將約3,000本的圖書包好,貼上圖書套、圖書卡、還書日期紙,以及將每一本圖書的名字和索引號工工整整抄在圖書卡上。經過大家的努力,兒童圖書館終於在8月1日正式投入服務了,而其中的服務包括借書還書服務、閱讀小組、講故事小組、閱讀獎勵計畫、以及「親子閱讀樂」小組等。

  自8月投入服務以來,圖書館每節的開放時段平均有30多人使用,更不斷有居民慕名前來。隨著愈來愈多人知道 天恆社區網絡計畫設立了圖書館,相信能令更多的居民受惠。

成立小型兒童圖書館,天恆村的兒童興高采烈。
相片

香港基督教服務處版權所有