回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-08-11 9:12
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:社福界的人力資源   275期
  2006年
  7月
後一篇
伙伴
心描

達文西不是從天而降

麗安實業有限公司

  藝術的世界博大精深。早陣子掀起熱潮的「達文西密碼」,便是透過偉大的藝術家達文西的畫而展開的故事。偉大的藝術品能讓千千萬萬的人從中解讀和搜尋文本內多層意義,更能讓心靈得到淨化。但是這些藝術的成就,都不是一朝一夕可以達致,而是從小培養的。本處的幼兒學校深明應自小培養孩子藝術的天賦,所以不但在校內推廣藝術教育,亦為孩子爭取更多的資源,令他們有更多機會一窺藝術的殿堂。前陣子舉行的兒童畫展,令人詑異於孩子作品的水準已經超越了我們的想像,其顏料和技巧的運用多元化,除了平面畫作,更有立體的畫作,而且亦跨越西畫的框框,進入國畫的天地,在多種藝術的領域遊走,孩子在藝術方面又跨進了一大步。

  這些進步,除了孩子、老師的努力外,我們要特別多謝我們的伙伴--麗安實業有限公司(下稱麗安),為孩子提供免費的美術用品和顏料。其實近年為孩子爭取資源已變得不容易,如過往一些公司都會在兒童的節日贊助一些禮物和玩具給小朋友,但近年不少公司都減少甚至不再贊助這類資源。在這個大環境下,麗安仍然一如過往捐出大量的美術用品給孩子,讓他們能擁有屬於自己的美術用品,培養其對繪畫的興趣。

  這份對藝術教育的堅持,正如麗安的總裁李德佳先生說:「大家都是從心出發,為同一個目標、同—希望為孩子提供一個更有利的藝術環境,讓他們的藝術天份能得以發揮。孩子不會因為沒有顏料或者美術用品可資運用,而埋沒其天份。」

  為了讓其產品更適用於孩子,麗安更特別舉辦了一個「使用美術工具和材料」專業分享會給幼兒學校的老師,麗安不但派出設計藝術總監等資深的員工,其總裁李德佳先生更在百忙中抽空出席介紹美術工具、材料和聆聽幼兒老師的意見,希望能讓其產品更適用於孩子的需要,並透過老師將更多有關藝術的資訊帶給幼兒。這份認真和用心實在令我們非常感動。

  香港雖然被號稱為文化沙漠,而政府亦將藝術教育放於較次要的位置,但我們深信,只要有更多的有心人好像麗安般一起為香港的藝術教育耕耘,香港的藝術文化必能打破這個魔咒,成為文化綠洲。

麗安實業有限公司的資深員工細心地
向幼兒學校的老師講解新的美術工具和材料。
相片
後一篇

香港基督教服務處版權所有