回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-08-11 9:12
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
專題:社福界的人力資源   275期
  2006年
  7月
焦點
新聞

本處觀塘職業訓練中心同工
獲香港郵政邀請設計郵票

  本處觀塘職業訓練中心(下稱職訓)兩位設計系老師--梁錦雄和黃偉雄,獲香港郵政屬下郵票策劃及拓展處的邀請,設計為紀念香港郵政參與曼谷國際郵展2007而發行的郵票小傳張和以「香港海洋公園水母館」為主題的2008年通用郵票。一向以來,郵票策劃及拓展處都是以本港極負盛名的設計公司或作品載譽國際的設計師為主要邀請對象,而今年郵票策劃及拓展處特別邀請本處職訓的同工,除了是為了帶來設計上的驚喜,也是希望在香港郵品設計上有一個突破的缺口。

  經邀請設計的作品會再由香港郵政的特別小組評審,挑選最後出圍的作品來代表來年本港的郵票。雖然強勁的對手林立,但最後兩位老師的作品都能脫穎而出,成功擊退了兩間著名廣告公司,成為是次紀念小全張的設計,於明年正式發行,實在可喜可賀。

  除此之外,兩位職訓的同工亦積極參與本地推動藝術創作的事工,曾先後與中華書局合作出版「寫我心情」美術叢書系列,提供不少有關美術和設計的理論和技巧。其中「水彩寫生技法」及「繪描學」二書更廣為本港美術界使用。

兩位職訓同工專程飛往泰國搜集設計郵票的素材和靈感。
相片

香港基督教服務處版權所有