回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-08-10 9:19
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
無煙香港   274期
  2006年
  6月
後一篇
伙伴 
心描

「端午關懷顯溫情」

信和物業管理義工隊

  每逢佳節倍思親」,端午佳節是與家人共聚的好日子,但有一些長者因為親人不在旁,而要孤身過節日,為了讓這班獨居的長者感受到節日和人情的溫暖,一班滿載著愛心的義工在端午前夕帶著應節的粽子、禮包為長者送上關懷及問候。

  這班義工是誰?他們就是「信和物業管理義工隊」的義工。他們曾參與多項關懷及實際幫助長者的活動,包括與本處石硤尾社區發展計畫合辦「石硤尾區獨居長者遷居關懷行動」,分別在石硤尾L、深水q及順利L替獨居長者驗收新樓;亦為長者院舍進行油漆及翻新工作,並舉辦「月餅代表我的心」中秋長者探訪及慶祝會活動。

  今年端午佳節,更與本處合辦了一個名為「端午關懷顯溫情」的活動,關懷及問候長者,與他們一起分享節日的喜悅,令體弱長者和獨居長者感受到社會對他們的關懷和友愛。

  當天,義工穿著整齊的黃色制服,帶著特地為長者精心選購的粽子、麥片及餅乾等禮物包,一行12人浩浩蕩蕩地出發,他們先去探訪26位本處荷花長者日間謢理中心的體弱長者,送上關懷問候,與長者們共享端午節的歡愉。然後再分為5小隊,兩人一小隊,逐一登門探訪蘇屋L及幸福L共38戶獨居長者。被探訪的長者都感到很開心,不停說:「好開心你們來探訪﹗」喜悅之情溢於言表。

  雖然下午天氣炎熱,義工在登門探訪獨居長者的途中汗流浹背,但他們卻表示不怕辛苦,因為覺得能在端午佳節為長者送上祝福很有意義,一點點的汗水並不要緊。義工們的一番心意,令受惠長者自覺未被社會遺忘而深感高興,同時,長者亦感謝本處長者鄰舍中心的安排,讓他們於節日中得到義工的探訪及社區人士的關懷,而義工經過探訪後,覺得這不但是一樣有意義的工作,與長者相處亦是一種開心的經歷,令他們深深體會助人為樂。

「信和物業管理隊」的義工於端午前夕探訪長者,為他們帶來溫暖。
「信和物業管理隊」的義工於端午前夕探訪長者,為他們帶來溫暖。
後一篇

香港基督教服務處版權所有