回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
防止虐老 人人有責   273期
  2006年
  5月

焦點 
新聞

「幼兒創意藝術展
–點來線去,色彩派對」

本處一向重視兒童全面的發展,除了推動幼兒創意教育的發展外,亦重視培育家長正確簡單而實用的育幼知識,為此本處轄下幼兒學校四至六歲幼兒聯合舉辦的「幼兒創意藝術展–點來線去,色彩派對」便於6月1日至4日在香港文化中心大堂舉行,展出本處轄下9間幼兒學校224幅幼兒畫作,更首次展出113件多媒體立體創作,當中包括個人及小組創作作品。作品乃源於幼兒對大自然、文化藝術及生活的觸動、承傳與體悟,藉點線和色彩,配合多元媒體,一一呈現他們的所思所感。

這次畫展得到「奧沙藝術基金」及「麗安實業有限公司」贊助,有關家長也同意當日以認購形式義賣作品,此外,本處亦將是次幼兒創作的藝術展品結集成「幼兒創意藝術展–點來線去,色彩派對」作品集,售價為$100。是次作品義賣及作品集認購所籌得的款項會一併撥歸本處「幼兒藝術發展基金」,持續發展幼兒藝術工作。

影片「親子閱讀樂 -家長指引」VCD免費派發

另一方面,為了幫助家長掌握向0-3歲的幼兒說故事的技巧,本處傳播中心獲香港賽馬會慈善信託基金贊助與親職教育中心聯合製作「親子閱讀樂-家長指引」VCD,指導家長如何培養0-3歲幼兒的閱讀習慣。影片除有幼兒教育專家的指導外,更有實例為家長提供寶貴的意見作參考,讓家長能夠掌握幼兒從0至3歲的閱讀特性,及創造有利幼兒閱讀條件的方法。

幼兒創意藝術展開幕典禮
幼兒創意藝術展開幕典禮

香港基督教服務處版權所有