回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
272期基督教服務通訊   272期
  2006年
  4月
後一篇

打開 
天窗

《情繫廣州考察團2006》
加強本處同工了解內地社福情況

本處於今年4月5日至8日,由行政總裁吳水麗先生率領來自不同服務單位的同工,一行24人前往廣州作實地考察。

是次考察的目的,除了希望讓本處的同工認識廣州的社會福利制度及服務類型外,也希望藉此讓同工與廣州有關的服務單位建立聯繫網絡及更清楚機構在廣州所參與的工作。

在四天的考察活動中,本處拜訪了一直支持的廣東商學院社會工作系及中山大學社會工作系,與兩校的師生座談交流,也探望了本處在穗的伙伴-好牧人心理諮詢有限公司。

除此之外,亦走訪了荔灣區華林街道及與廣州市民政局局長及要員面談及共進午餐,以了解廣州市整體社會福利狀況;並參觀由廣州市殘聯與香港利民會合辦的利康家屬資源中心及與廣州市少年宮與廣州市青年聯合會的工作人員會晤。此外,又分別拜訪廣州市民政局轄下的廣州市老人院、自負盈虧的非營利機構-白雲自願戒毒所及路加頤養院;並在路加頤養院作簡短的總結分享會。

是次參與的團員對這次的考察均持正面的評價,表示這四天的行程不但促進了他們對國內不同服務和社會需要的認識、了解到國內社工系的學生所面對的矛盾和挑戰、體會到廣州市民的生活面貌、認識了有關歷史和國情,同時亦增加了他們對本處國內事工的使命感。

考察團團員與廣州市民政局領導們合影。
考察團團員與廣州市民政局領導們合影。
後一篇

香港基督教服務處版權所有