回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2016-11-24 10:05
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
272期基督教服務通訊   272期
  2006年
  4月
焦點 
新聞

『有網能量』
青年導航及發展中心進階試驗篇

今年4月,本處『有網能量』青年導航及發展中心再次有幸獲得青少年持續發展及培育基金的寶貴資源,支持本處推行『有網能量』青年導航及發展中心進階試驗篇。此計畫一方面繼續集中協助受『隱蔽』困擾的青年跳出隱蔽框框,另一方面則著重協助一些正處於『游離』狀態的青少年,激發他們的前進動力。

本港現時有不少為雙待青少年而設的培訓項目,這些計畫各有特色,為青少年提供不同的選擇與機會。然而,我們亦關注到仍有部份青少年處於『游離』狀態,他們不願或拒絕參加培訓計畫,或是曾報名參加但最後缺席面試,又或是缺席訓練課程。這些處於『游離』狀態的青少年正是我們進階試驗計畫其中的試驗重點。我們將設立『追蹤跟進機制』,特派青年導航員懷著一個都不能放棄的精神,讓這群青少年感覺到被關愛,同時去了解他們的需要及提供度身訂造的服務,務求讓他們能找到自己的發展前路。

本計畫將為處於『隱蔽』或『游離』狀態的青年提供一站式的跟進,透過導航員協助他們規劃生涯及提供不同的工程活動提升他們的前進動力,這些工程活動包括協助有志重返校園的『有學返工程』;探索及投入工作世界的『體驗世界』及『有工做工程』;發掘興趣潛能的『有路行工程』等等。此外,我們亦會為家長提供培訓及支援,更備有港幣十五萬元獎勵有進步的參加者及為有經濟困難的參加者提供實質支援。

本處同工上門追擊受『隱蔽』困擾的青少年。
本處同工上門追擊受『隱蔽』困擾的青少年。

香港基督教服務處版權所有