回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2006-08-10 9:18
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
270期基督教服務通訊   271期
  2006年
  3月
後一篇
伙伴
心描
創峰無私付出 為長者添溫暖
創峰工程顧問(遠東)有限公司
相片
創峰董事趙國鴻先生及其員工無私為本處提供寶貴意見。

社會福利機構作為一個服侍社會弱勢社群的機構,除了用自己的專業知識幫助有需要的人,亦會面對一些知識領域的局限。而本處很高興獲得「創峰工程顧問(遠東)有限公司」(下稱創峰)無私的協助,為本處服務單位的建築及工程項目提供機電/屋宇設備系統等寶貴的意見,與本處合力締造一個舒適、安全的環境給社群,讓他們可以全情投入參與活動。

過去多年,「創峰」的董事趙國鴻先生及其同工,經常為本處不同服務單位提供諮詢服務,幫助不少服務單位解決電力和消防裝置的困難。去年,本處的三間長者院舍(長發安老院、順利宿舍和華康宿舍)及順利長者鄰舍中心為配合服務的發展,需要改善現時單位的設計,趙先生除義務為各服務單位繪畫電力供應圖外,並隨時樂於解答查詢,減輕同工不少負擔。

「創峰」的董事趙國鴻先生本此麊懋|的使命感說:「能幫的盡量幫!在社福機構做事的人未必知道有關工程的事,而且進行工程時會發生不少瑣碎、突發的問題,難以再另找工程公司做,我們可以加強你們這方面的專業知識,例如讓貴處的同工能更了解通風、衛生等各方面對改善長者居住環境的重要性,並提供協助。」

說到為何幫助本處,趙國鴻先生認為本處的多元化服務,加深了他們對不同社會服務的認識,而且他亦很欣賞同工們的主動聯絡和溝通,讓他們可幫助不同的社群。

伙伴貴在默契、信任,這些「創峰」都具備了。在此本處再次感謝「創峰」的全力支援,他們的「積極」、「認真」和「專業」服務態度都令同工們深刻難忘!

後一篇

香港基督教服務處版權所有