回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
270期基督教服務通訊   271期
  2006年
  3月
焦點
新聞

“大大小小眼兒開”
相機送贈典禮暨幼兒創意畫展

相片
本處幼兒學校的小朋友與各嘉賓一起合照。

本處幼兒學校一向致力提供優質的幼兒教育服務,倡導幼兒藝術培育工作,讓幼兒在日常生活中運用不同的藝術媒體反映其所思、所見、所聞、所學,並以有效的美術語言呈現他們的創意思維。而本月本處幼兒教育服務更與奧沙藝術基金(Osage Art Foundation–OAF)合作舉行一項名為“大大小小眼兒開”的相機送贈典禮暨幼兒創意畫展,由OAF贈送30部數碼相機予本處轄下9間幼兒學校,為幼兒打開視覺藝術的大門,並為幼兒舉辦創意畫展,展覽過去一年學生在老師的創意教學薰陶及培育下的學習成果,以發展及提升本港兒童藝術教育的素質。畫展中展出的幼兒畫作表達了孩子對日常生活及社會問題不同的感受和聯想,而熱心人士購買幼兒畫作所得的款項則會全數撥捐本處幼兒服務的幼兒藝術發展基金,資助兒童藝術教育的持續發展。

OAF贈送數碼相機予幼兒學校,乃是透過近年流行的視覺藝術創作媒介數碼攝影,鼓勵小朋友透過「另一隻眼」探索四周,引領他們以開放的視野觀察世界,發揮創意,加強對不同類型的藝術素材的認識及興趣;同時,成人也可一窺幼兒的影像世界。這次相機捐贈典禮獲立藝珠寶手藝有限公司及熙寶針織(香港)有限公司支持和贊助。小朋友即場使用相機,用他們的角度拍攝典禮花絮,出席嘉賓亦有機會即時與小朋友分享他們獨特的創作心得。


香港基督教服務處版權所有