回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
270期基督教服務通訊   270期
  2006年
  2月
瞭望
  寬頻

歷奇在流動

本處自1998年引入歷奇工作手法於青少年綜合服務,而歷奇工作模式從最初引入國外的工作手法到引起如何將其「本土化」的討論,直至現在全面植根於社會工作的實務中,當中已經過了一段歷程。

煙花效應

近年,歷奇工作模式被廣泛採用於不同的服務對象,在服務漸漸與成本概念掛帚漱竣恁A歷奇工作者在設計服務策略時愈趨被動。歷奇工作者為了證明介入的效用與成本(包括金錢、人力與時間)的對等,多傾向採用「短時間」、「高衝擊」的活動策略,以期做成「快」、「靚」、「正」的評估效果。在此消彼長的情況下,現時歷奇工作的應用亦逐步陷入被評論為只有「煙花效應」的危機---在歷奇活動中服務使用者綻現讓服務購買者為之一振的驚喜,但當回到日常生活後,卻發現服務使用者沒有服務購買者想當然的持續改變,進而感覺服務缺乏「效能」,只是「煙花效應」。

在一個歷奇經驗重整會議,席間本地歷奇工作者不斷追問外國學者關於成效的問題。當外國學者聽到本地的介入時間只有5次,每次1小時的小組,甚或半天工作坊、一天日營去推行歷奇服務,外國學者採取的回應方式只是笑而不答。或許我們都忘記了,要讓「人」有所反思,果效得以延續,最需要的是我們愈來愈負擔不起的–時間。

歷奇病毒

所謂歷奇病毒,意即歷奇活動對服務使用者不但未能有所裨益,更進一步把他們訓練成專業案主(Professional Client)。無論任何的歷奇活動,在商討過程時均採用同一的解難方法;在解說分享時均重覆同一的「標準答案」。

以下這些推行歷奇活動的經驗,相信不少歷奇工作者都會深同感受:在還沒有講解活動要求,只拿出工具的一剎,參加者便表示已玩過,繼而表示缺乏興趣;在解說分享時參加者以「很合作」、「很有團隊精神」作結,但事實上,在活動的過程卻又明顯「不大合作」、「不大有團隊精神」。當工作員再提問深一層的問題,參加者卻又表達模糊。更甚的,筆者更多次聽見參加者以標準答案「過程比結果重要」去總結活動不成功的經驗,然後嘻哈了事。

事實上,歷奇病毒的形成與歷奇工作者對歷奇輔導的價值及應用態度有收蛦s的關係。我們是否容許參加者經歷「挫折」!?我們是否擔得起參加者在活動中沒有建立成功感的疑慮!?到底我們是教育者還是促進者!?

要解答這一切,我們便不能不重提歷奇活動的應用與介入程度的分別。歷奇活動的應用可分成:康樂旅遊、訓練、教育、輔導、治療五個由低至高的介入程度。假若錯誤應用,伴以不平衡的介入策略,歷奇病毒便會蔓延生長。

舉例來說,「信任行」活動在以輔導為介入層次的概念應屬「高峰經驗」,但同樣的活動卻成了大學迎新營的康樂活動。又有一次,在鹹田灣的獨木橋上,一個團體佔了遊人必經的橋面進行「信任行」活動,當中一個男孩「差錯腳」掉入水中,導師在橋的另一端運用揚聲器向其他隊員解說這便是不相信他人的結果。這一次的「信任行」,卻走進了教育、甚至是強制教育的介入層次。

再者,假如服務使用者在接觸歷奇活動時,被不當地剝奪了自行經驗、探索從而反思感受的層次,歷奇活動便會如上所述變成歷奇病毒。事實上,歷奇活動並沒有「標準答案」,重要的反而是參與者在活動中的感受及反思。

遊戲與活動概念的混淆

有一點要特別注意,就是不要用遊戲來簡介歷奇的活動。因為歷奇活動其實存在一定程度的風險,風險可存在於外界環境、身體及心靈上。以「遊戲」覆蓋「歷奇」,不謹讓服務使用者低估了對活動風險的評估,更讓他們把互動的過程及感受「遊戲化」,繼而只懂追逐更新、更具刺激性的「遊戲」。「從活動中看到自己」更成了遙不可及的空谷回音。

歷奇–是觸動人心靈深處的一次生命退省

曾經有一個沙漠歷奇之旅,大部份參加者都能完成所有的挑戰,唯獨有一位女士,她在整個行程都是用紗布矇面,不參與任何挑戰活動,不分享半句個人體會;其他參加者對她感到莫名的奇怪,更向活動帶領導師查問為何不要求她參與活動?那導師只回答道:「你們看她有備而戰的裝束,對她來說,雖然沒有參與任何設計的活動,但能與我們一同走完整個沙漠之旅,或許她已經歷了一次人生的歷奇。」

每個人獲得歷奇的境遇都不同,一段野外的山徑,一個彩球,一枝飲管,一塊樹葉......也可變成觸動人心深處的工具;或許,歷奇需要準備的是參與者的參與意願;或許,若歷奇工作者也能擁有個人歷奇的寶貴經驗,就更能洞悉歷奇的魅力;更能因參加者在歷奇中所獲取的頓悟而深受感動。

如有興趣了解更多流動歷奇服務,請致電:2708-7423(翟小姐)/ 8201-1975(李先生)。本處的流動歷奇服務為兒童、青少年、家長、教師及義工提供自律、自尊感、情緒管理訓練,也提供親子講座/工作坊、教師歷奇輔導培訓、團隊士氣培訓和舉辦荒島挑戰活動、國內山區生活體驗活動,亦協助申請各類有關基金等。


香港基督教服務處版權所有