回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
269期基督教服務通訊   269期
  2006年
  1月
焦點
新聞
本處同工榮獲
「優秀社工」和「新秀社工」獎
每年香港社會工作人員協會(下稱社協)均會主辦「優秀社工選舉」,由社會各界和社福界具影響力之人士組成評審團,選出優秀社工和新秀社工各兩位,分別表揚界內有卓越成就的社工和在職五年或以下的新晉優秀社會工作人員。本處的專業發展及服務質素核心業務業務總監張錦紅和社會復康服務及特別事工總協調主任應鳳秀曾先後獲選為第九屆和第十三屆之優秀社工,而今屆由社協主辦、明報及Jump協辦的「第十五屆優秀社工選舉」,本處的深水鶪井C少年綜合服務(深中樂teen會)督導主任謝可儀和有網能量青年導航及發展中心的社工高佩怡(她亦是全港首支服務受「隱蔽」困擾青少年的「上門追擊隊」(港九隊)隊長)在36位候選者中脫穎而出,分別榮獲「優秀社工獎」和「新秀社工獎」,肯定了他們在業界出色的表現和為社會上的弱勢社群所作出的努力。
相片
本處同工優秀社工謝可儀(左一)、新秀社工高佩怡(右一)與主禮嘉賓行政會議成員梁智鴻醫生及其他兩位得獎社工合照。

優秀社工謝可儀一直以來以服務弱勢青少年為志,並透過積極拓展不同界別的合作伙伴,如商界、專業人士等,讓社會各界都能身體力行參與「攜手扶弱」。去年,她策劃的「築動˙社群」計畫,向一些貧困家庭提供義務的專業室內設計和裝修意見,並安排一些正在失業或開工不足的工人,為他們的居所進行基本翻新、簡單的改裝及家居設備的援助,改善他們的家居環境。整個計畫不但深獲行內讚賞,亦被傳媒廣泛報道,最重要是建立一個官、民、商、專四方合作的成功範例。

新秀社工高佩怡自2002年加入本處,她專責燃點14-24歲待業待學青年的前進動力,尤其是一群迷惘、缺乏自信、生活充滿挫敗、拒絕與人接觸而足不出戶的青少年,協助他們恢復與社會的聯繫。雖然在接觸他們時需經歷「嚴峻的破冰」過程,但憑她真摯熱誠的心、敏銳的觸覺及多元化的介入技巧,成功協助了不少青少年跳出隱蔽框框,重投社會。


香港基督教服務處版權所有