回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
267期基督教服務通訊   268期
  2005年
  12月
速遞
簡報

本港社會服務機構首項
為南亞裔人士而設的傳譯支援服務

相片
巴基斯坦裔義工Aziz(左一)講述南亞裔人士向政府部門和社區求助時所遇到的困難。

為了解居住本港的南亞裔人士對政府及社區資源的認識及遇到的困難,本處進行了一項意見調查,訪問了133位南亞裔人士。調查發現,南亞裔人士對政府信任度很高,但他們對政府及社區資源的認識卻很少。語言障礙令他們無法認識到社區提供的服務及資源,對他們的社區生活造成了負面的影響。

為讓他們能消除語言障礙,積極參與社區生活,本處的南亞裔支援聯盟(由社區投資共享基金資助)與樂Teen會由本月6日開始共同推出一項印度語、尼泊爾語和巴基斯坦語的傳譯服務,目的是協助南亞裔人士尋求合適的服務,政府部門、學校及非牟利團體亦可透過此服務與南亞裔人士溝通。另外,本處亦正招募懂得英語或廣東話與任何一種南亞裔語言(如印度語、尼泊爾語、巴基斯坦語)的人士加入成為傳譯員、翻譯員。而我們亦會安排傳譯員、翻譯員在提供服務前接受評估及訓練。查詢或有意使用服務者,請致電6172-6774傳譯支援熱線。


香港基督教服務處版權所有