回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
267期基督教服務通訊   268期
  2005年
  12月
焦點
新聞

本處與港台二台合作
嘉許全港好人好事

自去年「好人好事」獲傳媒的廣泛報道,一洗社會大眾對青少年的負面形象,為了將這種愛與關懷的文化延續至社區,本處與香港電台第二台「智慧公民」聯合主辦「好人好事嘉許禮」,表揚9項在「智慧公民-好人好事」節目中最值得讚揚和令人感動的好人好事。

相片
主辦團體與頒獎嘉賓、得獎者及各嘉許人濟濟一堂。

嘉許禮已於本月舉行,大會並邀得香港社會服務聯會行政總裁方敏生、香港電台第二台節目總監楊吉璽及本處青少年綜合服務總協調主任翟冬青頒獎。此外,大會亦邀得上屆得獎學生就讀的顯理中學班主任梁彩雲講述學生們在獲獎後得到激勵而在各方面都有所躍進,希望能藉此鼓勵獲「好人好事」的得獎者。是次獲獎之「好人好事」包括「唐家的甜品」、「親切的救生員」、「親情無界限」、「一塊葉都不能有」、「麵包超人」、「義剪不留名」、「我家『泰』好人」、「巴士無障礙」和「一人幼稚園」。

本處與港台二台「智慧公民」合作「好人好事」節目環節,是希望透過大氣電波鼓勵巿民發掘身邊的好人好事,並從小事件中發現大意義。節目由港台節目主持人羅曼穎及陳敬創主持,本處亦派出社工李偉頌擔任嘉賓主持。主要參與是次節目的社工李偉頌表示:「節目自2月啟播以來﹐聽眾反應一直非常踴躍,節目至今累積的好人好事已超過200項。」

「智慧公民-好人好事」逢周三在香港電台第二台「智慧公民」播出,有興趣瀏覽或收聽者,可於港台網上廣播站下載收聽或重溫節目內容。同時亦歡迎你發掘身邊的「好人好事」,並將內容透過電郵mas@hkcs.org;傳真30033004;電話27087423直接報告「好人好事」予社工李偉頌或把「好人好事」資料寄往九龍李鄭屋L和平樓平台314室香港基督教服務務處。


香港基督教服務處版權所有