回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
 
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
267期基督教服務通訊   267期
  2005年
  11月
後一篇
打開   天窗
青少年心繫奧運
  在有關團體的連繫及籌組下,本處響應成為「香港青少年心繫奧運」活動的合辦機構之一。
相片
在訪京團出席長跑活動中,本處助理行政總裁孫勵生先生(右一)與另外兩位參加者(蔡元雲醫生及曾慶敏上校)留影。

  2008年北京奧運會,不單是運動員的盛會,也將是本港青少年饒有意義的盛會,因為隨式m心繫奧運》一系列活動的展開,本港青少年將有機會在當中參與、交流、體驗及學習,既可貢獻,亦有收穫。籌畫中的活動包括:赴京交流團、奧運體驗營、京港青年共植奧運林、歷屆奧運冠軍訪港團、志願者招募及培訓等多元化的活動,必能為參加者留下畢生難忘的回憶。

  是次為期3年的《心繫奧運》活動是由中華全國青年聯合會港區委員發起,共有80多個香港青少年服務機構/社團/青年組織合辦,在中央統戰部、國務院港澳辦、中聯辦、國家體育總局、北京巿政府及香港特區政府的鼎力支持下而誕生。

  本處助理行政總裁孫勵生先生已於11月9日參加了在香港舉行的《心繫奧運》啟動禮,並於11月11日至13日參加由民政事務局局長何志平擔任團長的訪京團,與120多位團員出席及見證了數項「奧運倒數1000天」的活動,如吉祥物(福娃)發佈暨倒數1000天活動、昆明湖長跑及北京電視台「我們的夢」直播節目等,也拜訪了北京巿政府、北京巿青聯及國務院港澳辦等主要機關。

  孫先生特別向本港青少年推薦這次難得的機會,希望青少年人以認識奧運、參與奧運、服務奧運的崇高目標參加有關活動、特別是擔任義工、參與交流等具深度的活動,必能使他們的人生有更深及更闊的美好體會及成長。

後一篇

香港基督教服務處版權所有