回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
266期基督教服務通訊–醫療改革   266期
  2005年
  10月
速遞 
 簡報
“不是「虐」者”光碟
免費派發
相片   本處傳播中心與雲漢長者地區中心攜手,聯合製作“不是「虐」者”影片,旨在提高長者、護老者及社區人士對虐老的意識及醒覺,防患於未然,從而達致預防虐老的作用。影片包含3個故事:(一)講述一位中風後行動不便的婆婆,受到媳婦在照顧上施虐的情況。(二)家人忽視長期病患的長者,在處理吃藥及覆診的照顧。(三)長者把財產交給子女保管後,被限制支出感到十分沮喪。以上故事皆由真人真事改編而成,觀眾可以在觀看影片後作出討論,然後再參考社工給予的建議。

  本影片將製成光鍱免費公開派發,如有任何疑問或需要索取,歡迎致電27316264查詢。本影片是香港賽馬會慈善信託基金所贊助的「傳因為您」計畫內的製作之一,詳情可到本處網站瀏覽及觀看有關「傳因為您」計畫內的其他影片。


香港基督教服務處版權所有
rightside