回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
266期基督教服務通訊–醫療改革   266期
  2005年
  10月
焦點 
 新聞
奧的斯電梯(香港)公司
成為本處企業伙伴
相片
奧的斯員工及其家屬一起為獨居長者送上節日關懷。

  擁有150年歷史的奧的斯電梯(香港)有限公司是世界上最大的升降機、扶手電梯、自動行人道及其他載人運輸系統的製造、安裝及維修保養公司。本處深水q長者服務於9月起與奧的斯員工,攜手合辦《護老愛心大使計畫》,為深水q獨居長者,進行一系列的探訪、家居清潔及美化服務。

  據資料顯示,現時深水q約7萬名獨居長者,當中大部份都是依賴綜援或微薄的積蓄過活,無論物質或心靈都處於極匱乏和被忽略的境況。為加強社會人士對獨居長者的關注,奧的斯電梯(香港)有限公司與本處攜手合辦此項計畫,希望藉此向這群曾經對香港有過不少貢獻的長者作出回饋。

  《護老愛心大使計畫》的頭炮「探訪活動」,已於9月17日下午中秋節前夕舉行,奧的斯員工共探訪了140戶居住於白田及石硤尾L獨居長者。奧的斯員工對是次活動反應十分熱烈,在短短兩星期內已成功邀請到52名員工及其家屬參與;除義工親身上門探訪,奧的斯更向各位長者送上豐富的中秋禮物包一份,以表示他們對長者的敬意。

相片
奧的斯義工委員會主席鄧依群小姐親身送贈禮物包予長者。

  另一項義工活動:「長者家居安全調查」亦於10月23日(星期日)舉行,奧的斯義工向深水q區100戶獨居長者,進行家居安全環境調查。評估其居住環境後,為有關長者提供家居改善及跟進服務。是項調查旨在減少長者因家居環境而引發的意外,亦藉此提高他們對家居安全的意識,令其可安享晚年。

  這些義工活動不但在秋風送爽的日子為長者帶來暖意,亦有助減低長者家居意外的危機。


香港基督教服務處版權所有
rightside