回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
254期基督教服務通訊–醫療改革   265期
  2005年
  9月
速遞
 簡報
「自強不息–跨出社區計畫」
 獲「體弱長者有所為」獎
相片

  本處雲漢長者地區中心及展華長者日間護理中心護老者服務在2004/2005年度「老有所為」活動撥款舉辦的「自強不息–跨出社區計畫」獲「體弱長者有所為」獎。「老有所為」活動頒獎典禮將於2005年10月22日假愉景新城舉行。

  「自強不息–跨出社區實踐計畫」是由老有所為活動計畫贊助。由2004年7月至11月期間推行一連串義工訓練及探訪,主要是推動16位曾中風長者及青少年義工,一起探訪20戶中風長者及其家人,讓體弱及體健人士學習互相關心,以推廣「體弱與體健彼此共融」及「互相關愛」的訊息。同時,透過是次活動及訓練,讓曾中風長者可以走出社區,建立自信並重塑一個更健康及正面的自我形象。這項計畫能獲頒發「體弱長者有所為」獎項,肯定了這班體弱長者作出的努力。


香港基督教服務處版權所有
rightside