回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:攜手扶弱 264期
2005年
8月
焦點新聞
本處首設專業培訓中心

  為回應社會對專才的需求,本處於今年6月成立TOP專業培訓中心,致力提供多元化及高質素培訓課程,涵蓋不同專業範疇,裝備社會服務業界及其他專業人士與時並進;中心另一服務宗旨是協助業界培育優秀專業員工,達致人力資源增值,推動業界專業發展及建立專業形象;而在個人層面,透過培訓能提升個人專業知識及質素,發揮專才潛能,貫徹持續學習精神。

  「打造4C專才,邁向專業之旅」是TOP專業培訓中心的服務理念。4C表達對專業才能(Competence)、專業創意(Creativity)、專業信心(Confidence)及專業傳意(Communication)的追求,掌握這四項專業質素,定能幫助受培訓者在專業路途上邁步向前。

  TOP專業培訓中心提供的培訓系列涵蓋不同專業範疇,包括專業輔導系列、專門化治療模式系列、提升專業才能系列、身心語言程式學系列、質素及專業管理系列、專業傳意系列及激發個人潛能系列等,以配合瞬息萬變的專業需要。培訓導師均由業界專業人士及專家顧問擔任,確保培訓質素;中心亦不斷蒐集各方意見,改良培訓質素,務求精益求精、盡善盡美。

  中心於今年7至9月間率先舉辦「中文公文撰寫技巧」及「英文公文撰寫技巧」工作坊、「處理情緒病患個案技巧」、「激發動機治療法」及「身心語言程式學(NLP)認可執行師證書課程」等,廣受業界歡迎。而於今年10至12月間將推出「市場研究學入門」、「活用現實冶療法於青少年輔導工作」、「流程改善工作坊」及一系列激發個人潛能課程,包括認識自我、壓力變動力、肯定自我的溝通技巧、領袖及解難技巧等,歡迎有興趣人士參加。

  如有查詢,請致電27225117或電郵至top@hkcs.org。中心地址:中國香港特區九龍尖沙咀山林道18號艭辰虓~大廈6樓。有關課程詳情亦可瀏覽本處網頁


香港基督教服務處版權所有
rightside