回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:攜手扶弱 264期
2005年
8月
焦點新聞
激勵員工 追求卓越

  本處的「員工獎勵計畫」自1991年開始至今已舉辦了14屆,歷年來不但甄選出優秀而傑出的員工及事工項目,亦從中達致激勵員工追求更卓越服務的目標。本年度的「員工獎勵計畫」共設四個獎項,分別為卓越員工獎、卓越事工獎、卓越單位獎及專業成就獎,由本處行政總裁組、本處管理委員會代表及外界專業人士組成評審團,從中選出各項目的得獎者。

  今年的卓越員工獎共有10名員工獲獎,他們在實踐機構使命宣言中的使命感、具幹勁、能自省、忠誠、進取及工作風格六方面均有卓越的表現。卓越事工獎共有3個事工項目獲獎,青少年綜合服務的「有學返工程」獲“卓越事工獎–服務融和”獎,有關項目不但能有效地針對現有服務的夾縫,以有限的資源為失學青少年提供創新的服務,在提供服務的過程中更充分體現服務融和的優勢。幼兒園服務的「幼兒創意戲劇培育計畫」特別將創意戲劇培育融入幼兒教育中,理論與實踐兼重,獲頒“卓越事工獎–優化服務質素”獎。僱員發展服務的「僱員援助計畫」則獲“卓越事工獎–促進服務發展”獎,其傑出之處是能把握時機策略性地在國內擴展服務。

  卓越單位獎是本屆新設的獎項,得主為大坑東幼兒園。幼兒園在實踐本處八項「卓越服務指標」的整體表現出色,亦表現出對幼兒教育工作積極投入。此外,幼兒園服務的「協議式專題研習小組」亦獲專業成就獎,有關計畫既能引進專業理論及創新手法推行幼兒教育,亦能提供多元化的表達空間促進兒童自發性的參與,並以客觀數據驗證計畫對培育兒童的成效。


香港基督教服務處版權所有
rightside