回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:攜手扶弱 264期
2005年
8月
專題
攜手扶弱
共建關懷社會
資料提供:實惠傢居廣場有限公司
資料整理:本處服務發展及研究核心業務總監 陳佩儀

  近年來,本港的商營機構愈來愈重視企業的社會責任,作為一間香港最具規模的傢俬及家居用品零售商之一–實惠也不例外。事實上,集團一向關注本地的民生需要,每年均撥捐善款,資助各類有意義的慈善計畫,並致力捐贈勸學,以惠及香港社會各階層市民。

  今年年初,實惠得悉香港基督教服務處正準備與香港建築師學會合作,構思推行一項名為“築動˙社群”的社會服務計畫;經過實惠詳細研究後,認為該計畫的理念和目標與集團在關心社會方面的使命十分配合,遂欣然接受該處邀請,成為計畫的合作伙伴之一。
  
  在這項計畫之中,實惠及其姊妹公司三思數碼將會聯合捐贈相等於20萬港元的現金及傢俬和家居用品,以贊助計畫所需的資源,這些傢俬和家居用品包括洗衣機、雪櫃、書檯、床、椅和電風扇等一般家庭均需要的基本傢俱。此外,集團更會免費提供家居設備的運輸服務,同時組織旗下員工成為義工隊,在“築動˙社群”計畫中,親身參與部分貧窮家庭的家居環境改善行動。
  
  過去,實惠的員工已有多次參與義務工作的經驗,他們曾經協助長者服務舉辦義賣籌款活動,參加為癌症中心籌募經費的慈善健步行,去年亦曾響應及支持南亞地震海嘯賑災行動,舉行義賣,並將所有善款捐贈聯合國兒童基金會。
  
  對於實惠來說,參與“築動˙社群”計畫可說是一次嶄新的經驗,因為今次參與形式多元化,除了現金贊助和物資捐贈之外,更會與社工、建築師和設計師等組成服務團隊,直接幫助貧困家庭達成改善家居環境的夢想;員工們既可從行動中與來自其他界別的人士交流合作,互相學習,各展所長;在代表集團回饋社會,履行企業公民責任之同時,亦能體驗為弱勢社群服務所帶來的滿足感。
  
  施比受更為有福。實惠深信,透過商界、社會服務機構和專業人士建立伙伴關係,攜手協力為有需要的人作出貢獻,將溫暖送到社會每一個角落,定能共同建立一個更和諧、更美好的社會。


香港基督教服務處版權所有
rightside