回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:上網成癮 263期
2005年
7月

焦點新聞

全港首屆「關愛校園」獎勵計畫頒獎禮暨研討會

  本前發生多件嚴重的校園欺凌事件,引起全港關注。目前校園欺凌問題表面上好像已趨平靜,但其實校園欺凌是一直存在於校園的「隱形炸彈」,為此不少學校也做了不少工作去推展校園的關愛文化,以抗衡這股欺凌歪風。為了公開嘉許在推廣及實踐關愛文化方面有積極而表現突出的學校,促進學校間交流關愛工作經驗,並藉此共同推動全港校園的關愛文化,本處樂Teen會舉行首屆「關愛校園」獎勵計畫頒獎禮暨研討會,頒發「關愛校園」榮譽及獎項予在建立校園「關愛文化」取得卓越成就的學校,以及透過研討會探討如何攜手共建「關愛校園」。是次活動並獲教育統籌局及香港社會服務聯會全力支持。
  

相片
本處樂Teen會與各嘉賓一起從不同角度探討建立「關愛校園」的有效策略。

  是次研討會邀得香港社會服務聯會行政總裁方敏生女士、教育統籌局高級督學(訓育及輔導)黃志得女士、香港中文大學教育學院兼任教授譚萬鈞教授、香港傑出教師協會會員羅仲光老師、本處樂Teen會–反欺凌關注組青年代表李頌賢先生、深水鶧炷a長教師會聯會會長夏展鵬先生為嘉賓,從不同角度探討建立「關愛校園」的有效策略。
  
  今年共有65間中小學獲頒「關愛校園」榮譽,其中有6間更獲選為「卓越關愛校園」,包括:香港神託會培敦中學、保良局朱正賢小學(下午校)、仁濟醫院王華湘中學、梁文燕紀念中學(沙田)、大埔三育中學及保良局張凝文小學。評審團成員包括:教育統籌局首席督學文馬之芬女士、香港社會服務聯會行政總裁方敏生女士、本處行政總裁吳水麗先生、本處樂Teen會–反欺凌關注組青年代表李頌賢先生、深水鶧炷a長教師會聯會會長夏展鵬先生、青年事務委員會主席蔡元雲醫生、香港傑出教師協會會員羅仲光老師及香港中文大學教育學院兼任教授譚萬鈞教授。


香港基督教服務處版權所有
rightside