回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:扶貧 262期
2005年
6月
後一篇

打開天窗

亞太區僱員支援計畫圓桌會周年會議
僱員發展服務總經理劉秉權
相片
本處僱員發展服務在上海籌辦亞太區僱員支援計畫圓桌會周年會議

  今年的亞太區僱員支援計畫圓桌會(Asia Pacific Employee Assistance Roundtable)的周年會議,安排在5月30日至6月1日在上海舉辦。今屆年會一如往昔,分別邀請到來自歐洲、美洲、及亞太區的企業領袖、學者和專家就企業管理、僱員心理困擾、和僱員支援計畫的專業技能和發展發表論文。年會前更就危難事件管理和僱員心理困擾和介入舉辦工作坊。國際僱員支援計畫專業人員協會(International Employee Assistance Professional Association)行政總裁約翰美拿博士亦撥冗出席。

  本處僱員發展服務作為其中一個籌辦機構,除了動員十多位香港和上海辦事處的員工,全力做好事前籌備和舉辦當日的活動外,總經理劉秉權先生和高級顧問吳艷華小姐亦分別在年會上介紹僱員支援計畫在香港的發展狀況和分享為患焦慮症的僱員提供心理治療的工作心得。

  亞太區僱員支援計畫圓桌會自2003年在新加坡舉行首屆周年會議,2004年在泰國舉行第二屆周年會議,今年則選址在上海舉行﹐吸引了近二十個國家的專業人士參與。亞太區僱員支援計畫圓桌會亦於今年的四月份,在新加坡註冊成為一間非營利團體。亞太區從事僱員支援計畫圓桌會的成立,希望凝聚地區的政府和企業領袖、亞太區僱員支援計畫的服務提供者和使用者,提供一個交流意見及經驗的平台,促進僱員支援計畫的專業化和地區化;為企業和僱員提供具效益的專業服務。亞太區僱員支援計畫圓桌會每年都會選擇在亞洲及太平洋區不同的城市舉辦,希望有助當地提倡及推動僱員支援計畫。下一年年會將在吉隆坡舉辦,相信屆時亞太區的僱員支援計畫已邁進另一個新階段。

後一篇

香港基督教服務處版權所有
rightside