回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:扶貧 262期
2005年
6月

焦點新聞

80日建構深水鶚祤痐u程

  本處深中樂Teen會與來自深水鶧洃ㄕP的服務對象一起於6月5日為「80日建構深水鶚祤痐u程」啟動禮揭開序幕,並且合力將9個快樂元素街板裝飾得美輪美奐,以象徵荍祤眭漁i現可以是充滿色彩及不同形態的。

相片
快樂工程啟動禮

  是次啟動禮深中樂Teen會邀請了深水鶧洃漕銗L8個不同的服務單位,當中包括:新會商會九龍學校、香港明愛深水鶞曭怐幫洃中腄B中華基督教會長沙灣基道堂、中華基督教會銘賢書院、香港小童群益會長沙灣青少年綜合服務中心、本處的深東樂Teen會、南亞裔支援聯盟、石硤尾幼兒園以及深水鶧洈懋|福利署助理專員劉婉明女士為展開「快樂工程」一起誓師:「我們願意從今天起將快樂訊息傳遍深水鶠A並且身體力行做個開心快樂人!」

  顧名思義,要將「快樂」推廣至社區,就必須有一個樂觀及積極的社區氣氛。「80日建構深水鶚祤痐u程」便是一個在深水鶧牊篚謋H下9個快樂元素(HAPPINESS):家庭和諧(Home)、學習欣賞(Appreciation)、與人和睦(Peer)、助人精神(People)、自強不息(Identity)、社區守望(Neighborhood)、擴闊視野(Exposure)、精神士氣(Spirit)和敢言有理(Say),而設計的一系列關懷社區及建立快樂氣氛之公民教育活動。

  此計畫藉荓珧岈宏P慶典活動之間的80日所舉辦的不同活動,包括:快樂工程啟動禮、“逆境也快樂”主題攝影比賽、親子快樂行歷奇遊禲B快樂大使義工訓練、無國界街頭點唱、“深水鶪H點快樂”街頭問卷調查及快樂無國界綜合文化表演等,在深水鶧洬~民之間推廣及傳遞快樂訊息,同時鼓勵居民在社區內建立鄰舍互助、彼此接納及包容的精神,及體會到縱然在逆境中亦能彼此找到「快樂」與「支持」。


香港基督教服務處版權所有
rightside