回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:扶貧 262期
2005年
6月
前一篇

評論

給特首的好訊息

  未來特首的第一個好訊息是他有機會作一個新的開始,第二個好訊息是一般都認為前政府班子的管治未能令人滿意,因此新特首相對容易作出令人滿意的表現。
  
  其實作為香港的特首,其好訊息又何止於此。
  
  香港有的是一個高效率、重法律、有自由的社會。
  
  香港人大部份是愛香港的,很多人在97期間選擇留下,很多人移民後回流,都是對香港有一份感情和承擔,希望共建香港,這是任何管治者夢寐以求的好訊息。
  
  經濟發展無疑是重要,但香港有很多人並不滿政府一直以來以經濟發展為目標,經濟發展是為達到另一些目標的手段和條件。儘管這樣,仍有有識之士倡議的核心價值,有很多人默默地為社會發展而努力,這是未來特首的另一個好訊息。
  
  談到好訊息,世上最好的訊息莫過於上主造成肉身,使人與造物主和好,人與人和好的好訊息,基督的福音,肯定是給從政者的好訊息,基督的福音不但提供了一個實際的世界觀,賦予政治家清晰的使命,更為政治家提供道德的勇氣和持守情操的力量。
  
  政治家是個公眾人物,壓力很大,要應付各種不同的需要,因而也容易受人誤會、受人攻擊,愈是出眾的政治家,愈要面對孤獨,政治家需要堅強的意志和超人的勇氣面對艱難和挫折,在失意中常存盼望,在引誘中堅定操守。

  政治家作為上帝的僕人,在堅定面對從政的各種困難上,更要積極地以廉潔、知識、忍耐、仁慈來處事,也要藉虒t靈、真誠的愛心,以真理的信息和上帝的大能來發言。

  在飽受攻擊誤會之際,要看到積極貢獻的一面,不要氣餒退卻,這種力量的來源,道德的勇氣,正是政治家們所必須具備的。

  新的特首是篤信上主的信徒,其實福音帶給政治家的好訊息他肯定不會陌生。

前一篇

香港基督教服務處版權所有
rightside