回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
本期主題:致力培訓 臻於卓越 261期
2005年
5月
後一篇

我走我思

工作的動力
大坑東幼兒園幼兒工作員 陳雪蓮
(本處2003-2004年度優秀員工)
  不經不覺我在香港基督教服務處這個大家庭已經9年了,當我知道到自己獲得「優秀員工獎」的時候,心裡實有說不出的喜悅。回想當年剛剛畢業時,得到石硤尾幼兒園黃主任的鼓勵,而向機構申請幼兒工作員一職,雖然當時的我缺乏工作經驗,但機構也給我一個機會於幼兒教育界上發展,我對此非常感謝!
陳雪蓮老師講故事給小朋友聽
陳雪蓮老師講故事給小朋友聽

  初入職時,幼兒工作對我來說非常陌生,於課堂上所學的知識也不能解決工作上遇到的種種問題,幸好機構每年均提供不同的培訓,讓我從學習和工作中成長。隨著社會的變遷,幼兒工作已不單只是照顧及教導兒童,還需了解兒童的家庭及與家長溝通,例如:成立家長會與家長溝通。而在機構方面,則申請優質教育基金,對兒童作出多方面的培育。還有的是,幼兒工作者要拿出真心與熱誠看待和教育兒童,才可讓兒童更健康地成長。除了工作外,我得到兒童與家長在感情上給我的支持,記得一次病後回園,家長和兒童都關心我的病情,紛紛問我:「是否已經痊癒?患上甚麼病?」,並對我說:「我們很掛念你呢!」這些都是家長與兒童們的關心和愛護。

  在這些年來,最令我感到欣慰的是看見兒童的成長和畢業。回想兒童兩歲初入幼兒園時,由牙牙學語,甚麼也不懂,到畢業時,他們能於台上充滿自信地表演,真的感到非常高興。在籌備畢業典禮時,家長也與我們老師緊密合作,甚至在晚上下班後仍來到幼兒園協助兒童綵排活動,而兒童們也盡力地做好,讓畢業典禮可以順利地完成。畢業禮見證著兒童幼兒階段的終結,亦是另一階段的開始。雖然他們的離開,令我感到依依不捨,但每當他們回園探望我們的時侯,也讓我帶著衝勁去繼續培育下一代。

後一篇

香港基督教服務處版權所有
rightside