回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
259期〈2005年3月〉
後一篇

 

新書速遞

  本處出版的書籍至今達90多套,內容多元化,而近期已出版的書籍有:《媒介國民–小女子馬式菊》

  這是一本令青少年同學們、老師及家長們均有共鳴的傳媒教育小品。從少年的角度及觀點與傳媒打交道,闡釋傳媒現象之餘,亦非常生活化,能讓青少年有所共鳴,並且自然地刺激讀者思考潮流現象及傳媒背後的信息。

  篇中附幽默插圖及傳媒資訊‘icon’提供有關傳媒的操作、狀況、守則等資料,讓讀者對該問題有所掌握,令思考過程更有效能。

  即將出版的書籍有:《長者服務蛻變》

  踏入21世紀,人口老化是世界的趨勢。在這個歷史的彎角上,傳統上對長者的觀念、社會經濟結構,以至對長者的服務也不斷地變化。究竟長者的服務有哪方面的轉變?能否提升長者的生活質素?面對逐漸高齡化的香港社會,各式各樣的安排是否可以應付老年化帶來的挑戰?本書除了可作為20多年來安老服務發展的總結外,也就蛻變中的長者政策和理論,以及長者服務作出全面的探討。

  本書的10多位作者均是安老服務界內的專業人士及學者,透過分析現有問題及情況,為讀者提出了未來的方向。期望喚起有志從事長者工作、服務使用者、護老者和其他人士對服務的反思。預計暑假期間出版。

  透過促進社區教育及社會工作本土化乃本處出版事工所肩負的理念,歡迎到本處網頁瀏覽,查詢或訂購請致電2731-6394。

後一篇

香港基督教服務處版權所有
rightside