回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
258期〈2005年2月〉

焦點新聞

本處與影視及娛樂事務管理處合辦傳媒教育活動

相片  為誘發小學生能覺醒傳媒不良信息(例如性與暴力)的影響及培養他們對這些資訊的分析能力,本處參與影視及娛樂事務管理處(影視處)之〈淫褻及不雅物品管制條例〉相關宣傳及教育活動資助計畫2004-05,並成功獲得資助與影視處合辦以小四至小六學生為主要對象之「淫褻及不雅物品管制條例」(兒童篇)活動計畫。

  計畫以「楝篤Show及短講」相片形式巡迴至15間小學向同學們講解上述條例;讓同學們認識條例內容,再透過「小小小論壇:誰為淫褻不雅定分界」活動,例如熱身活動、角色扮演及處境抉擇等方法,引導同學們討論及表達自己的看法或疑問。相片此外又邀請了資深性教育工作者程翠雲女士及本處傳媒教育義務顧問浸會大學新聞系助理教授李月蓮博士與同學們討論及給予建議及指引。活動受到同學及老師們歡迎。

  整個活動旨在令學生明白到要過濾傳媒的不良信息除了法律保障以外,個人的思考及批判能力也同樣重要。


香港基督教服務處版權所有
rightside