回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
leftside
基督教服務通訊 本頁更新於 2003-10-06 14:55
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。
所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
256期〈2004年12月〉

焦點新聞

美國通用電氣送上源源關懷積極實踐企業責任
Elfun主席(右一)及聖誕老人與達成心願的小朋友及其家人合照。
Elfun主席(右一)及聖誕老人與達成心願的小朋友及其家人合照。

由本處服務發展及研究業務與美國通用電氣公司(下稱:GE)合辦,本處深水q中樂Teen會協辦的「小天使送暖行動」-聖誕聯歡會已於12月19日假新會商會九龍學校舉行。活動邀請深水q區的兒童寫出他們的聖誕禮物心願,然而禮物的受惠人並非他們自己,而是他們所關懷的人。美國通用電氣國際公司義工組織Elfun(下稱GE Elfun)從本處成功收回的132份參加表格,選出20個最真摯動人的心願,並請義工化身為聖誕老人,幫這班小朋友願望成真。目的是為一些居住在深水q區的貧困兒童帶來歡樂,並學習施比受更為有福的精神。
  
除此之外,接近90個來自GE Elfun及通用金融的員工及家屬,亦於11月28日為本處華康宿舍進行美化環境計畫,內容包括於宿舍二、三樓客廳及走廊的天花及牆壁油漆,並每個院友房間都獲贈兩盆盆裁,當中的花盆更是由義工親手繪畫。整個活動開支合共11,000多元,全數均由GE支付。此外,宿舍亦獲GE送贈五部電腦,對宿舍日後為院友舉辦電腦小組有很大幫助。

本處與GE的合作始自04年6月。GE慷慨捐贈了300套光管予因清拆而需搬遷的石硤尾區獨居長者及兩老家庭,自此以後,GE Elfun更向本處主動提出一連串企業義工的合作計畫,積極實行企業公民的責任。除了小天使送暖行動及美化環境計畫外,GE Elfun亦於11月份發起二手圖書募集行動,成功收集了1,000本兒童讀物,捐贈予本處天琤悄銃憿B觀塘樂Teen會、Project Connection及Project SASA兩個少數族裔人士服務計畫。

本處謹在此感謝GE Elfun以及GE對本處服務對象的貢獻;亦寄望於未來日子雙方可以有更多合作機會,讓更多有需要的人受惠。


香港基督教服務處版權所有
rightside