基督教服務通訊 花邊
209 期 2001年1月
花邊
通訊內各署名文章,只屬個人意見,並不一定代表本處立場。所有文章,歡迎轉載,惟必須註明出處。
回機構主頁
回通訊目錄
回總覽主頁
本期目錄
花邊
老人服務 迷狂線上的探戈-處理派對藥物濫用者的介入手法研討會

出席研討會的講者合照   為讓青年工作者及關心青年濫藥的人士能深入了解派對藥物問題,本處PS33-藥物濫用者中心及變革先鋒於一月五日舉辦了一個名為「迷狂線上的探戈-處理派對藥物濫用者的介入手法研討會」,探索處理派對藥物者的介入手法及讓與會者親聽曾在迷狂線上搖曳的青少年心聲。

  研討會上,除了由本處藥物濫用預防及康復服務主任張錦紅小姐講解如何以創意輔導協助濫藥者跳出困局外,更邀得基督教香港信義會社會服務部北區外展社會工作隊隊長盧寶星,講述如何以外展手法及早介入高危青少年的派對藥物濫用問題;啟勵扶青會外展工作員徐德良介紹該會如何以降低傷害手法處理派對藥物濫用者;沙田威爾斯親王醫院酗酒及藥物濫用中心精神科副教授李德誠醫生,從醫療角度看派對藥物濫用的問題及所需的服務;及兩名青少年分享他們在派對場合的親身或友儕濫藥經驗。

  當日參加者主要來自藥物濫用預防及康復服務工作員、社會工作者、老師、家長、傳媒工作者及所有關心青少年濫用派對藥物問題的人士。

花邊
回機構主頁 回總覽主頁 回通訊目錄 前一篇 後一篇
回到頁頭