本頁更新於 2016-12-09 11:35

書刊簡介

幼兒語文發展系列—《說故事‧識語法》故事圖咭
說故事 識語法
本處編號:
1369 / 1370
作者/編者:
「故事文法暨粵語語法」工作小組編
定價:
每套港幣$200
出版年份:
2011年11月
國際書號:
978-988-15931-2-2 / 978-988-15931-3-9
  • 簡介
  • 訂購

幼兒階段是語言發展的黃金期,而香港的語文環境遠較許多華語地方複雜,如何讓兒童學好「兩文三語」,在口語及書面語表達上建立良好基礎,是很多家長及教育工作者所關心的課題。

本故事圖咭透過生動活潑的畫面和幼兒感興趣的小故事,把幼兒需要學習的語言元素加以呈現。圖咭共分兩套分別為2-4歲及4-6歲,系統地教授粵語語法基本知識,讓用者在此方面有所掌握;而藉教材套內的延伸活動,使用者可於日常溝通情況中向兒童帶出不同的粵語語法目標,以提升他們的口語表達能力。讓我們一同懷着童心,好好享受與兒童閱讀故事的過程,一同分享生活小故事,為兒童奠下培育語文能力的穩固根基。

專家推介

香港基督教服務處出版的《說故事‧識語法》 故事圖咭介紹二至六歲兒童需掌握的故事文法及粵語語法,為家長及教育工作者提供一個以輕鬆說故事形式,協助兒童學習語法的機會。這對提升兒童的口語能力、建立良好語文基礎有很大的幫助。

梁長城博士(香港教育學院幼兒教育學系副教授兼系主任)

香港基督教服務處將多位資深老師、家長及言語治療師在日常訓練及協助兒童語言發展的經驗和研究,結集出版《幼兒語文發展系列:說故事‧識語法》。故事內容豐富,而且圖片精簡易明。這套故事圖咭不但能用於訓練兒童的理解及組織能力,而且有助加強家長和孩子們的溝通及增進親子關係,更可以讓公眾更了解兒童語言發展的進程及需要。

藍芷竿醫生(衛生署兒童體能智力測驗服務部兒科顧問醫生)

編者:
香港基督教服務處 「故事文法暨粵語語法」工作小組
翟冬青(主席)、羅彥珈、李慧玲、許慧敏、黎雪瑩、林珮珊、
林耀紅、李綺華、伍彩燕、伍詠怡、鄧明慧、杜惠雅、陸綺萍(至2010年4月)
顧問:
  • 梁長城(香港教育學院幼兒教育學系 副教授兼系主任)
  • 朱鄧麗娟(幼兒教育專家、非牟利幼兒教育機構議會 顧問)
  • 黃少芬(兒童故事作家)
  • 林向成(香港基教育服務處 觀塘職業訓練中心 設計及攝影系系主任)
  • 甘秀雲(香港基督教服務處 兒童發展及教育核心業務 業務總監)
義務校對:
李劉上恩(故事內容部分)
封面設計:
李廣晞
封面插圖:
李廣晞(2-4歲)、王梓勁(4-6歲)
插畫設計:
李廣晞(2-3歲)、溫雪茹(3-4歲)、樂貝儀(4-6歲)、王梓勁(5-6歲)
郵購地址:
香港九龍加連威老道33號6樓
信封面請註明【書刊訂購】下載訂購單
查詢電話:
+852 2731 6394
查詢傳真:
+852 2731 6363
電子郵件:
publications@hkcs.org