回到頁頭
香港基督教服務處徽號 香港基督教服務處 社會服務全為您
主頁
機構通訊 新聞及報道 服務處刊物 職位空缺 網上資源 站內搜尋 空白 繁體版 English Version 空白
機構總覽
長者及健康
家庭及社區
成長及社會復康
兒童發展及教育
教育及訓練
僱員援助計畫
內地社會服務事工
政策倡導及研究
特別工作
支持我們
服務單位地區分布
網頁指南
聯絡我們
回主頁
項目符號 機構總覽 本頁更新於 2007-05-23 12:42 English Version
本頁主要內容開始
檔案室
南亞裔支援聯盟
(獲得「社區投資共享基金」的資助)
服務已於2007年2月15日正式結束
工作坊 短片 通訊(英文版) 其他少數族裔人士服務
南亞裔支援聯盟隊長陳頌皓與來自印度、尼泊爾及菲律賓的學生一起去郊區旅行。
南亞裔支援聯盟隊長陳頌皓與來自印度、尼泊爾及菲律賓的學生一起去郊區旅行。

  根據2001年的人口調查報告,居港的南亞裔人士,包括:尼泊爾裔、巴基斯坦裔、印度裔等,人數已超過四萬人,而其中有意留港植根者人數亦不少。然而,在實現植根夢的過程中,南亞裔人士卻往往因文化、膚色、語言等的差異而遭遇重重障礙。

  由於他們鮮向本土服務單位求助,更甚者會產生被社會漠視和歧視的感覺。因此,實有急切需要發展一些能協助南亞裔人士植根香港並配合其文化特質及需要而提供的社會服務。有見及此,本處一向積極為開展南亞裔服務開拓資源,並成功獲得「社區投資共享基金」的資助,由本年2月中開始,於觀塘及深水鶧炱嶽i一個為期3年的先導計畫-南亞裔支援聯盟(Project SASA - South Asians Support Alliance)。

  計畫的主要服務對象不單包括個別南亞裔人士,更期望為其家庭以至整個社區提供服務。計畫會以外展方式主動接觸區內南亞裔人士及有關團體,建立支援網絡,並透過直接服務,強化南亞裔人士的生活技能,使他們更容易適應本港生活。另外,計畫亦會協助及鼓勵他們成立自助組織,加強他們與政府部門、社區機構及本地人士的連繫,促進種族共融,提升社會資本及凝聚力。

  目前,南亞裔支援聯盟(Project SASA)會以本處深水(中)青少年綜合服務的分區辦事處作為基地開展服務。我們熱切期望與各界關注南亞裔福祉及社會共融的人士聯繫和合作,共建更美好的社會。

  查詢電話:3188-2525

短片
南亞裔支援聯盟閉幕禮

繫出彩虹計畫

無國界老幼記
樂聚諧和 United We Stand–多元文化迎新歲
本頁完
項目符唬 目標與宗旨 項目符唬 使命宣言 項目符唬 機構徽號 項目符唬 機構發展路向 項目符唬 歷史與發展 項目符唬
項目符唬 管理委員會及義務顧問 項目符唬 服務處團隊 項目符唬 組織架構 項目符唬 機構及部門負責人 項目符唬
項目符唬 收入與支出 項目符唬 同工資料統計 項目符唬 員工發展及培訓 項目符唬 全年服務人次統計 項目符唬 檔案室 項目符唬

香港基督教服務處版權所有