本頁更新於 2014-10-17 13:12

本處獲攜手扶弱基金撥款資助,與時富集團成員實惠傢居廣場合辦之「愛家.愛玩樂」計劃,並於2007年12月10日正式投入服務,為期一年。

愛家.愛屋“棋”

為鼓勵更多家庭建立親子遊戲時間及正面的溝通,我們特意設計了「愛家.愛屋 “棋”」的遊戲棋,並計劃於本年七月至十月期間在實惠分店內及社區進行親子遊戲技巧訓練活動時,免費將一千副遊戲棋送予深水埗區內的低收入家庭。「愛家.愛屋 “棋”」在棋局設計上亦刻意充滿了不少快樂的挑戰,當中的挑戰包括『親親家人』及『有傾有講』,讓一家人能夠在輕鬆愉快氣氛下,分享彼此平常較難談及的感受、趣事、甚至來一個大擁抱,共同創造零距離、快樂甜蜜的回憶。其實該棋另一大特色是當中包括了一副特別設計的「情緒.創意」撲克牌,透過三個不同挑戰級別的14個有趣撲克遊戲,讓兒童在遊戲中增加情緒詞彙掌握、認知能力、甚至提升一家人的創意及合作默契。

短片
服務對象

本計劃主要針對居住深水埗區內4-10兒童的低收入家庭。(特別是親子溝通、關係欠佳、社會支援網絡薄弱之家庭。)

服務目的

就有特別需要低收入家庭

  • 鼓勵家長認識遊戲及了解遊戲對兒童發展的重要性。
  • 學習親子遊戲技巧和方法,並藉日常的親子遊戲,強化貧窮家庭內的親子溝通和彼此關係。
  • 透過親子遊戲促進兒童的快樂感、能力感和自尊感,以提昇兒童的素質。
  • 透過遊戲曼托大使(play mentor)的建立和配對,加強有特別需要之低入收家庭在社區內的朋輩支持網絡。
  • 及早評估及介入有潛在危機的家庭,以防止家庭暴力。
參加辨法

透過區內社工作出轉介(各社工在作出轉介之前,必須與本計劃之負責社工聯絡,以幫助他們清楚理解本計劃的理念、目的、目標對象、服務內容、對入選家庭的期望及計劃執行方法。)

服務區域

深水埗區

聯絡方法
地址:
香港九龍深水李鄭屋仁愛樓地下101室
電話:
+852 2729 8216
傳真:
+852 2729 8218
電郵:
playathome@hkcs.org
截止日期

第一期﹕2008年2月25日

第二期﹕2008年4月14日

時富投資集團成員實惠傢居廣場 時富投資集團成員 實惠傢居廣場 合辦

攜手扶弱基金 攜手扶弱基金 資助

奇才玩具公司 奇才玩具公司 贊助

本頁完