本頁更新於 2016-08-03 16:39

服務簡介

傳媒教育的概念就是增進對各種傳媒的認識,用批判的態度去接收及分析大眾傳媒的訊息,這樣並非鼓吹對傳媒盲目批評,而是對傳媒資訊的好壞有鑑賞力,能解讀訊息背後的意識形態,了解傳媒在日常生活中扮演的角色,做個主動的受眾,不讓傳媒牽鼻子走。

鑑於近年間香港之傳媒環境極其污染,推動傳媒教育就更顯迫切。

本處以推展傳媒教育作為本處的特別事工,由專責同工負責設計及籌畫活動。我們深信盡早讓我們的下一代接受傳媒意識教育的培育,他們便越能掌握技巧,明白不同媒體的運作,能以批判的角度了解媒體發放的訊息,從而建立具傳媒素養(media literate) 的下一代。

在培訓我們的下一代之先,我們必需學習自我醒覺傳媒意識的影響,嘗試從批判的角度去了解媒體所發放的訊息。

本處專責推展傳媒教育的專業幹事透過《傳媒速遞》定期分享她對傳媒現象及意識的一些看法以剌激讀者的思維,歡迎大家與本處專業幹事(傳媒教育)黃國富女士聯絡交流意見(電話:2731-6262)。

本頁完