本頁更新於 2011-02-08 15:59
青少年綜合服務–聯合計畫
「愛家.Teen 希望」團隊
  • 「愛家.Teen 希望」團隊致力發展
    一套本土化正向心理學介入策略

「愛 + 人:賽馬會和諧社會計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金主導推行的一項全港性計劃。馬會捐款二億五千萬港元,與香港大學公共衛生學院合作,透過大型住戶調查、一系列家庭支援項目和公眾教育活動,尋找家庭問題的根源,設計預防方案,並宣傳健康、快樂、和諧家庭的訊息。

本處樂Teen 會(青少年綜合服務)與香港大學公共衛生學院和香港大學心理學系正向心理學研究室合作舉辦一個名為愛 + 人「愛家‧Teen 希望」希望故事計劃,該計劃為「愛 + 人:賽馬會和諧社會計劃」的其中一項家庭支援項目,由香港賽馬會慈善信託基金捐助。這項先導計劃為期一年,藉著教導家長有關提升希望感的元素和技巧,並鼓勵家長透過講故事的形式灌輸子女希望感的重要性,計劃旨在提升家長及子女的希望感和快樂感,並增進家長與子女間的親子關係,促進家庭和諧。此外,計劃亦會就計劃成效進行嚴謹評估研究,從而發展出一套適合本地運用的正向心理學介入策略。如有查詢,歡迎賜電2708-7423 與本計劃總協調主任翟冬青聯絡。

香港賽馬會慈善信託基金 香港大學公共衛生學院

本頁完